Jakarta, CNN Indonesia -- Di Hari Ibu yang jatuh setiap 22 Desember setiap tahunnya, banyak orang merayakannya dengan berbagai cara untuk mengungkapkan rasa terima kasih dan sayang kepada sang Bunda. Beraneka cara dilakukan, mulai memberi ucapan di sosial media, secara khusus menelepon Sang Bunda, hingga memberi hadiah istimewa.
Begitu pula dengan Chef Yuda Bustara. Pria yang terkenal dengan julukan urban chef ini pun memiliki kegiatan yang dilakukannya khusus untuk sang Mama di Hari Ibu.
Begitu pula dengan Chef Yuda Bustara. Pria yang terkenal dengan julukan urban chef ini pun memiliki kegiatan yang dilakukannya khusus untuk sang Mama di Hari Ibu.
"Saya masakin di rumah sama kasih bunga," kata Yuda saat berbincang dengan CNNIndonesia.com. "Biasanya kan Ibu yang masak, tapi gantian saja, karena ibu juga sudah capek.”
Khusus bagi sang Mama, Yuda memasak menu favorit, yakni timlo. pasalnya,ibu dari chef yang pernah mengisi episode Lunch at Newsroom CNNIndonesia.com ini adalah penyuka makanan tradisional.
Cara merayakan Hari Ibu diakui Yuda dapat beraneka macam, mulai dari sekedar memasak, ataupun membelikan keinginan ibu. Semua kembali kepada kebiasaan masing-masing.
"Saya tuh mulai merayakan Hari Ibu ketika sudah punya uang sendiri. Ketika saya bekerja saya merasa 'oh seperti ini ya susahnya mencari uang'. Dan saya merasa ibu saya waktu itu mungkin juga susah. Jadinya mengajarkan harus saling berbagi, terutama ke keluarga. Karena pada akhirnya, orang bekerja ya untuk keluarga," kata Yuda.
Terlepas dari sekedar ucapan selamat dan mengungkapkan kasih sayang kepada ibu, Hari Ibu dimaknai Yuda sebagai momentum untuk bersyukur atas karunia Tuhan yang bernama Ibu.
"Ibu itu adalah orang yang paling harus dihormati," kata Yuda. "Yang masih punya orang tua, terutama ibu, ya harus bersyukur. Kan tidak selamanya ibu akan menemani, padahal kalau sakit ya pasti Ibu yang paling peduli dan khawatir, melebihi pacar dan pasangan. Jadi, momen Hari Ibu ya harusnya jadi momen untuk bersyukur."
Khusus bagi sang Mama, Yuda memasak menu favorit, yakni timlo. pasalnya,ibu dari chef yang pernah mengisi episode Lunch at Newsroom CNNIndonesia.com ini adalah penyuka makanan tradisional.
Cara merayakan Hari Ibu diakui Yuda dapat beraneka macam, mulai dari sekedar memasak, ataupun membelikan keinginan ibu. Semua kembali kepada kebiasaan masing-masing.
"Saya tuh mulai merayakan Hari Ibu ketika sudah punya uang sendiri. Ketika saya bekerja saya merasa 'oh seperti ini ya susahnya mencari uang'. Dan saya merasa ibu saya waktu itu mungkin juga susah. Jadinya mengajarkan harus saling berbagi, terutama ke keluarga. Karena pada akhirnya, orang bekerja ya untuk keluarga," kata Yuda.
Terlepas dari sekedar ucapan selamat dan mengungkapkan kasih sayang kepada ibu, Hari Ibu dimaknai Yuda sebagai momentum untuk bersyukur atas karunia Tuhan yang bernama Ibu.
"Ibu itu adalah orang yang paling harus dihormati," kata Yuda. "Yang masih punya orang tua, terutama ibu, ya harus bersyukur. Kan tidak selamanya ibu akan menemani, padahal kalau sakit ya pasti Ibu yang paling peduli dan khawatir, melebihi pacar dan pasangan. Jadi, momen Hari Ibu ya harusnya jadi momen untuk bersyukur."
No comments:
Post a Comment