Wednesday 23 March 2016

Lima Makanan Pembasmi Virus Flu

Lima Makanan Pembasmi Virus Fluilustrasi (Thinsktock/ozgurcoskun)
Jakarta, CNN Indonesia -- Cuaca yang tak menentu ditambah dengan pola makan yang sehat akan membuat stamina tubuh pun menurun. Serangan flu, perasaan gelisah, mata berair dan gejala lainnya.

Kalau tubuh sudah terasa tak sehat, jalan keluar yang biasa dipilih adalah dengan minum obat atau pergi ke dokter. Padahal, jika rasa sakit yang dirasakan belum parah, Anda bisa mencegah bertambah parah penyakit dengan cara sederhana.

Dilansir dari Daily Meal, Anda pun dapat mencegah penyakit dengan mengonsumsi sejumlah makanan berikut ini.

1. Apel
Mengandung bioflavonoid khusus, atau disebut quecertin. Quecertin ini telah terbukti membantu meringankan gejala-gejala flu.
Ilustrasi Buah Apel. (Pixabay/skeeze)
2. Kacang Mete
Kaya akan magnesium, kacang mete baik untuk mengurangi pilek di musim ini. Magnesium adalah mengandung antihistamin dan bronkodilator, senyawa dalam kacang mete yang membuat diri Anda merasa lebih baik.
Ilustrasi Kacang Mete. (yvdavyd/Thinkstock)
3. Greek Yogurt
Kandungan probiotik dalam Greek Yogurt telah terbukti berfungsi sebagai antiinflamasi (antiradang). Namun khasiat yogurt ini juga berfungsi sebagai antialergi.
Ilustrasi Yoghurt. (arinahabich/Thinkstock)

4. Lobak pedas

Lobak mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B1, B2, C, kolin, serat, kalsium, zat besi, fospor, asam oksalat, niasin serta kalium. Selain itu, lobak juga banyak mengandung senyawa yang bersifat antibakteri, antioksidan, dan anti-inflamasi.
Ilustrasi Lobak. (Thinkstock/chanwangrong)
5. Salmon
Kandungan asam lemak omega-3 di dalamnya berfungsi sebagai antiinflamasi, dan mereka cukup ampuh dalam meredakan flu. Dengan salmon yang kaya akan kandungan tersebut, Anda tetap dapat meredakan mata berair dan bersin yang tak henti-henti.
Ilustrasi Salmon. (FoodiesFeed/Jakub Kapusnak)

No comments:

Post a Comment