Friday, 12 February 2016

Menu Valentine, Restoran Jepang Buat Ramen Kuah Cokelat

Menu Valentine, Restoran Jepang Buat Ramen Kuah Cokelatilustrasi ramen (Okea)
Jakarta, CNN Indonesia -- Februari si bulan penuh cinta memang jadi kesempatan banyak restoran untuk menghadirkan berbagai menu unik. Di bulan yang identik dengan cokelat ini, restoran seakan berlomba mengolahnya.

Bisan dan biasa rasanya jika cokelat hanya diolah itu-itu saja jadi makanan manis atau dessert. Bagaimana rasanya kalau cokelat diolah jadi makanan gurih?

Sebuah restoran di Jepang, Mensho memiliki menu khusus di bulan Februari, Ramen Cokelat. Ramen istimewa ini dijual dalam jumlah terbatas dan mulai dijual sejak tanggal 1 Februari 2016 sampai 14 Februaari 2016. Mensho restoran ini terletak di stasiun kereta bawah tanah Yurakucho, Tokyo.

Awalnya banyak orang berasumsi bahwa ramen cokelat ini adalah helaian ramen yang dibuat dengan tambahan cokelat. Namun dikutip The Daily Meal dari RocketNews24, ramen cokelat ini benar-benar mengandung cokelat di dalamnya.

Potongan dark chocolate ditambahkan ke dalam semangkuk ramen dengan kuah ramen yang mengandung banyak bawang putih. Potongan cokelat ini nantinya akan meleleh saat terkena siraman kuah ramen yang panas.

Cokelat yang meleleh dalam kuah ramen ini akan membuat kuahnya jadi berwarna cokelat.

Cokelat ramen ini merupakan kreasi dari chef Shono Tomoharu. Untuk menambahkan kedalaman rasa sekaligus jadi pelengkap ramennya, Tomoharu menambahkan potongan tipis daging babi dan juga irisan daun bawang ke dalamnya.

Paduan aneh antara cokelat dengan makanan lain yang punya rasa gurih ini bukan pertama kalinya terjadi. Sebelumnya, salah satu restoran cepat saji juga mengombinasikan kentang goreng dengan tambahan saus cokelat.

No comments:

Post a Comment