Saturday, 23 January 2016

Kaldu Jamur, Tren Kuliner Baru Pengganti Kaldu Daging

Kaldu Jamur, Tren Kuliner Baru Pengganti Kaldu Dagingilustrasi sup kaldu (Thinkstock/Elenathewise)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sulit rasanya menggantikan kenikmatan dan kegurihan kaldu daging sapi. Tak dimungkiri kalau kaldu tulang punya peran yang sangat besar dan berpengaruh di dunia kuliner tahun 2015, terutama di kawasan Eropa.

Di Indonesia sendiri, kaldu daging rasanya sudah bukan lagi hal yang aneh. Banyak makanan khas Indonesia yang dibuat dengan menggunakan kaldu sapi. Misalnya sup, soto, dan lainnya.

Tahun ini kaldu juga diprediksi masih akan disukai. Mengutip Food & Wine, bersiaplah untuk menikmati beragam kreasi olahan kaldu vegetarian yang terbuat dari jamur.

Berdasarkan prediksi tren kuliner dari perusahaan retail analisis konsumen di Chicago, Spins, kaldu jamur akan jadi hit di tahun ini. Salah satu alasannya, menurut laporan ini, tahun ini akan banyak jamur liar yang tumbuh.

Selain itu, ini hanyalah soal waktu di mana akan banyak permintaan makanan berkaldu yang bisa dinikmati para vegetarian. Lagipula, kini semakin banyak jumlah orang yang menjadi seorang vegetarian.

Hanya saja, kaldu jamur sebenarnya bukanlah fenomena baru. Setiap kali membuat makanan berkaldu, pasti ada tambahan sayuran yang dimasukkan di dalamnya. Namun penggunaan tambahan jamur ke dalam pembuatan kaldu ini akan menambah rasa asli dan alami yang pekat ke dalam supnya.                   

No comments:

Post a Comment