Friday, 12 February 2016

Enam Makanan Berpenampilan Terburuk di Dunia

Enam Makanan Berpenampilan Terburuk di DuniaBuah Tangan Buddha adalah salah satu makanan yang dianggap menjijikkan. (Thinkstock/Jill Battaglia)
Jakarta, CNN Indonesia -- Memotret makanan sebelum disantap seperti sudah menjadi ritual tersendiri yang dilakukan sebelum makan, disamping berdoa tentunya. Apalagi jika makanan yang akan dikonsumsi memiliki tampilan yang menawan.

Sayangnya tidak semua makanan memiliki tampilan yang menarik. Beberapa makanan berikut memiliki tampilan yang aneh dan cenderung menjijikan untuk difoto.

Dikutip dari The Daily Meal berikut beberapa makanan yang diklaim punya penampilan terburuk di dunia:

1. Telur Pitan

Telur ini memiliki tampilan yang berbeda dari telur biasanya. Putih telurnya telah berubah warna menjadi cokelat tua dan kuning telurnya berwarna abu-abu gelap namun bening.

Warna telur yang aneh tersebut didapatkan karena telur itu sudah diawetkan dengan menggunakan tanah liat, garam, abu, kapur, dan sekam padi selama beberapa minggu sampai beberapa bulan.

Tapi, penampilannya yang serbahitam dan terkesan ‘kotor’ membuat telur ini kurang menarik untuk difoto.

2. Jeroan

Banyak orang yang tidak menyukai jeroan, entah itu otak, hati, atau ginjal, banyak orang yang tidak mampu untuk menelannya. Meskipun tak sedikit juga yang menyukainya. Tampilannya pun dianggap menjijikkan.

3. Buah Tangan Buddha

Sekilas makanan ini mirip pisang atau bahkan cabai. Tapi, ternyata makanan ini adalah jeruk Asia. Buah ini dianggap sebagai tanda kebahagiaan dan keberuntungan. Sayangnya bentuknya yang lebih mirip tentakel ketimbang buah, membuat orang urung memakannya.

4. Belut

Belut dianggap sebagai salah satu makanan yang terlihat menakutkan. Padahal, di Indonesia sendiri makanan ini sering dikonsumsi, bahkan dijadikan keripik karena rasanya yang gurih.

5. Puding Chia

Sekilas makanan ini seperti selasih atau orang lebih mengenalnya dengan sebutan telur kodok. Tapi, orang-orang menganggapnya sebagai salah satu makanan yang menjijikan meskipun memiliki banyak manfaat sehat.

Beberapa manfaat biji chia antara lain, menjaga kesehatan jantung, melancarkan pergerakan sendi, mempelancar metabolisme, dan bebas gluten.

6. Tiram

Jika tiram tidak disajikan secara elegan di atas es, mungkin tidak ada yang mau menyantapkan. Cara makannya yang langsung diseruput dari cangkangnya memungkinkan seseorang untuk tidak memperhatikan tiram terlalu detil sehingga nafsu makan tidak hilang. Tinggal kelezatannya saja yang bisa dirasakan. Tapi, jika difoto, tiram bisa jadi terlihat menjijikkan.

(les/les)

No comments:

Post a Comment